Новости Общество дорогиремонт

На содержание украинских дорог нужно тратить не меньше 3 миллиардов гривен в год – эксперт

base article image

Реальная сумма, необходимая на ремонт украинских дорог зависит от того, дороги какого качества вы хотите и получить и какова должна быть их инфраструктура, кроме того, также необходимо учитывать, что процент отложенных ремонтов с каждым годом только накапливается.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

 «На данный момент существует несколько научных исследований состояний украинских дорог, согласно которым только на содержание украинских дорог в год нужно тратить не менее трех миллиардов долларов. Из этой суммы на содержание выделялось в лучшем случае – миллиард», - сказал эксперт.

Таким образом, В. Коновалов отметил, что в результате систематического недофинансирования из года в год, процент отложенных ремонтов накапливается. Соответственно, и растет сумма на их ремонт.  

«В принципе, при желании можно назвать и более купные суммы, скажем, пять или десять триллионов гривен. Все зависит от того, какое качество дорог вы хотите получить и какова должна быть инфраструктура этих дорог. Хотя, нужно сказать, озвученная ранее замглавой «Укравтодора» цифра в триллион гривен – вполне реалистичная, если учитывать, что с 1991 года процент отложенных ремонтов накапливался. Что же касается аспекта о том, что триллион гривен – это много или мало, то все зависит как уже говорил от того, какие дороги вы хотите получить», - резюмировал аналитик.

Напомним, 20 ноября, в эфире «112-Украина» советник главы Укравтодора Александр Кава сообщил, что для того, чтобы отремонтировать все дороги в Украине, нужно более 1 трлн грн.

 По его словам, 600 млрд грн необходимо для дорог государственного значения, еще почти столько же для дорог местного значения, которые с 1 января переданы в сферу ответственности облгосадминистраций.

«Суммарно это больше триллиона, поскольку 94% дорог, если мы говорим о дорогах государственного значения и местного значения, находящихся в ненадлежащем состоянии», - отметил Кава.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.