Новости Политика майданрасследованиедоказательства

Расследование преступлений на Майдане: власть сознательно уничтожила доказательную базу –эксперт

base article image

Для того, чтобы не заниматься расследованием преступлений на Майдане, власть сознательно уничтожила доказательную базу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Расследование событий, связанных с Майданом и его последствиями происходит деформировано и субъективно. Поскольку оно полностью зависит от действий нынешней власти, а не от норм закона. Очень показательна ситуация в Одессе, когда 2 мая 2014 года, произошло массовое сожжение людей и до сих пор не ведется никакого расследования по этому поводу», - сказал С. Шабовта.

Он уточнил, что власть сознательно уничтожила доказательную базу, чтобы не удалось восстановить реальную картину событий на Майдане.

«Власть сознательно уничтожила доказательную базу, вплоть до срезания деревьев и удаления многих материалов из ресурсов соцсети, которые помогли бы восстановить картину событий на Майдане. Это сделано намеренно, чтобы скрыть не такую очевидную картину, так как многие заявляют, что в районе улицы Институтской первыми открывали огонь не правоохранители. Власть поставила задачу правоохранителям преследовать только предыдущий режим, абсолютно отметая возможность дать объективную оценку, что же происходило на Майдане на самом деле со стороны митингующих. При таком расследовании событий на Майдане заявлять можно, все что угодно. На сегодняшний день сегодня осуждены только 9 человек. Насколько объективно ведется следствие тоже очень большой вопрос», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним, большая часть из 4700 преступлений против Майдана уже расследована, сообщено о подозрении 442 лицам, вынесено 9 приговоров.

Об этом на брифинге 21 ноября сообщил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"На сегодняшний день из тех 4700 преступлений, которые расследовались следователями, большая часть преступлений раскрыта. То есть установлены обстоятельства совершения этих преступлений, в лучшем варианте, который у нас есть, установлены и исполнители, и организаторы, и заказчики, и пособники, в том числе так называемое среднее звено, через которых подавались указания", - сказал он. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.