Новости Общество соцсетичернаяпятницаскидки

«Нас дурят, а у американцев – скидки»: в соцсетях украинцы рассказали, что думают о «черной пятнице» (ВИДЕО)

base article image

Черная пятница наступила: сегодня, 23 ноября, украинцы могут начинать штурмовать магазины, которые уже давно развесили рекламные баннеры по городам с оповещением о 50%-х скидках. 

В Сети разместили видео из одного американского магазина. На записи видно, как люди толпой напирают на двери торговой точки, вламываются туда и хватают то, что видят. Это создает неразбериху, шумиху, кто-то падает, через них переступают и бегут за товарами дальше, вдоль магазинных полок.

«Черная пятница в США! Люди готовы убивать друг друга за дешевую технику!», - говорится в комментарии к видео.

 

Как выяснил журналист ГолосUA, украинцы относятся к заманчивым предложениям о 50%-й скидке менее оптимистично. Как показывают комментарии в соцсетях, люди считают: никаких больших скидок на самом деле магазины не предоставят, это просто «рекламная замануха». При этом украинцы не понимают, как можно так дико вести себя в магазине, буквально избивая других посетителей ради коробки с товаром.

Евгений Харламов: «С учетом уровня тамошних скидок, то у нас бы точно перебили)».

Ruslan Voloshchuk: «Ха! А в нас поверх старих цінників нові, з більшою сумою, клеять ;-) тому все мирно і тихо ;-)».

Евгений Дереповский: «А у нас цены подняли на 10-15% поставили ценник -5% и смотрят как лохи радостно покупают по скидке??)))».

Алекс Золочевский: «Если бы в Украине были скидки на 70% вы бы видели то же. Просто у нас в Черную пятницу товар становится дороже чем месяц назад. А такое месиво я вижу каждую среду в секонде на против моего дома. Там бьются перекупщики которые затем реализуют на рынке».

Есть также мнения, что украинские магазины просто не дают таких щедрых скидок, как американские. Поэтому наши покупатели ведут себя сдержанно.

Катерина Луцкая «Поверьте. Если бы у нас были такие же скидки как и у них на черную пятницу, то наше быдло бы родную мать продало ради нового айфона».

Надія Іваночко-Дронь: «дичь.....(((((».

Также в соцсетях пишут о том, что в любой стране мира под влиянием ажиотажа и скидок люди берут то, что им не нужно. В течение месяца товар возвращают в магазины.

Владимир Тринога: «Да, действительно, реальные скидки. Правда потом целый месяц идут сдают обратно, что нагребли ненужное».

Ирина Остренко: «Это не только в Америке, такое происходит по всему миру в эту черную пятницу».

Вадим Тараненко: «А если бы по честному сделали у нас? Думаете что-то по-другому было бы?».

Отметим, во всем мире в конце ноября магазины проводят масштабную распродажу товаров с большими скидками. Продавцы называют эти дни «черной пятницей»: товары продают буквально за бесценок. В то же время, эксперты считают, что только за один этот день магазины «делают кассу» и продают за такую сумму, которую могли бы выторговать за один-два месяца.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.