Новости Политика майдангодовщина

Пятилетие Майдана: Революція Гідности обернулась «Пануванням Огидності» - эксперт

base article image

Обращение к теме итогов Майдана приводит к пониманию того, что это был один из самых грандиозных и циничных обманов в истории.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Таким образом, можно констатировать, что сцена Майдана обманула сотни тысяч участников и, по сути, на крови погибших там, к кормушке прорвалась власть. Естественно, что о чем говорили на сцене Майдана, кардинально расходится с тем, что люди видят в повседневной жизни. Прежде всего, это колоссальное экономическое падение и падение уровня жизни. Единственное, что удалось, так это что сцена Майдана выполнила геополитическую задачу – превращение Украины в анти-Россию, эта задача негативного порядка, и ничего созидательного и позитивного за все эти годы эти люди сделать не смогли», - отметил эксперт.

По его словам, естественно педалировать эту тему и подавать пятилетие Майдана никто из нынешней власти не хочет.

«Я думаю, что, чем дальше, тем на эту тему будут стараться не говорить. Ведь, Революція Гідности обернулась «Пануванням Огидності». То, что тему пятилетия Майдана обошел Президент Украины Петр Порошенко говорит о том, что итоги этого пятилетия токсичны для его избирательной кампании, потому что жизнь по-новому для миллионов украинцев обернулась жизнью на сковородке с раскаленным маслом», - добавил политолог.

«Поэтому Петр Алексеевич так тщательно обходит тему этой пятилетки, потому что хвастаться ему нечем, и именно поэтому его команда изо всех сил пытается перенести повестку дня избирательной кампании из социально-экономических вопросов, где с точки зрения рядового украинца нет абсолютно никаких достижений, на вопросы идеологии, чтобы попросту перевести формат кампании к простой черно белой картинке: свои-чужие», - заключил А. Золотарев.

Как сообщалось, ранее Украина отмечала 5 годовщину Майдана, события, которое стало переломным в политической и экономической жизни Украины.

Чтобы выяснить, как изменилось мировоззрение украинцев за этот период, корреспонденты ГолосUA вышли на улицы столицы и провели опрос.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.