Новости Общество водаздоровье

Питьевая вода является продуктом питания №1 - академик

base article image

Водопроводная вода служит только для гигиены, но не для питья.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил директор Института коллоидной химии и химии воды им. Думанского, академик Владислав Гончарук.

По словам В. Гончарука,  к питьевой воде примитивно относиться нельзя, поскольку питьевая вода является продуктом питания номер 1. Питьевая вода должна быть генетически безопасна.

«Санитарно-гигиеническая вода, которую мы получаем  из водопроводных труб, годится только для мытья посуды, мытья полов, подмывания. Износ коммуникаций системы водоснабжения  на 50%  вообще ни на что  не влияет. Водоканалы подают нам туалетную воду. Водопроводная вода служит только для гигиены», - отметил академик.

Ученый добавил, что в водопроводной воде органических соединений больше, чем на химическом заводе.  Хлорирование воду не стерилизует, при этом хлор «убивает» человека,  стоит напомнить, что из хлора делают самые сильные яды на Земле – зарин, иприт и т.д.

«Как анализ крови человека показывает состояние его организма, так и анализ крови рыб показывает качество воды, в которой эта рыба живет.  Я беру анализ крови у рыбок - у дафний – это блестящие диагностики, и если у них не меняется анализ крови, значит вода безупречна», - подчеркнул академик.

По словам В. Гончарука, в Киеве первые бюветные скважины появились в 1903 году – это была безупречно чистая вода. Это Богом созданная вода, испачкать ее нельзя.

«При Омельченко открыли много скважин, которые Черновецкий потом закрыл. Он сказал, что нужно такую воду продавать, а не бесплатно давать.  К сожалению, миром сегодня правит бизнес, за все заставляют платить», - подытожил академик.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.