Новости Политика евробляхипорошенко

Эксперт: подписанный Порошенко закон вынудил «евробляхеров» создать свою политическую организацию

base article image

Организаторы митингов «евробляхеров» готовятся стать политической силой. Это вынужденная мера со стороны водителей авто на еврономерах, потому что иначе они не знают, как исправить закон, подписанный в ноябре 2018 года Президентом П.Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта, представитель общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«Эти «евробляхеры» постепенно превращаются в политическую силу. Более того, на пресс-конференции в ГолосUA представитель «АвтоЕвроСилы» честно признался, что они трансформируются в политическую силу. Только не признался, под кого они «падают». Судя по моим наблюдениям, если рядом с «евробляхерами» постепенно появляется Деревянко, народный депутат, у меня ощущения, что они договорились с Деревянко и будут на него работать», - считает эксперт.

В.Коновалов добавил, что организаторам митингов «евробляхеров» есть, над чем работать, потому что подписанный Президентом закон не соответствует их ожиданиям.

«В связи с тем, что принятый закон «АвтоЕвроСилу» не устраивает... условно говоря, если при растаможке более-менее приличные машины, именно приличные, то есть не за 1,5 тыс. долларов, там надо заплатить 4-5 тыс. долларов,  так вот этот закон дает скидку ну 500-700 долларов. А они требовали, чтобы скидка была более существенная – 2000-3000 долларов. Соответственно, у  них остается поле для требований, для скандалов. И любая политическая сила, которая возьмет под себя это движение, сразу получает целый  набор информационных поводов», - добавил аналитик.

Напомним, в ноябре 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации. Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter. Законы вступят в силу на следующий день после опубликования.

До этого проекты законов подписал глава парламента Андрей Парубий. Так, спикер Верховной рады анонсировал, что что два законопроекта о растаможке "евроблях" в среду будут направлены на подпись главе государства Петру Порошенко.

Ранее парламент в среду разблокировал подписание законов о растаможке "евроблях", после чего стало возможным их подписание спикером Рады и главой государства.

20 ноября 2018 года в столице владельцы "евроблях" заблокировали движение общественного транспорта, из-за чего в Киеве был введено оперативное положение: общественный транспорт курсировал вне графика движения.

Подчеркнем, Верховная рада Украины 8 ноября приняла во втором чтении два законопроекта №8487 и №8488 о новой модели налогообложения легковых автомобилей и ужесточении штрафов за нарушение сроков растаможки "евроблях" соответственно.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.