Новости Общество набуберезкин

Антикорупционные органы снова пытаются манипулировать общественным мнением

base article image

После отказа Верховной рады Украины поддержать представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Станислава Березкина, национальное антикоррупционное бюро взялось за оставшихся фигурантов дела о долгах «Ощадбанка».

По начавшейся агрессивной компании в СМИ и релизам антикоррупционеров стало понятно, кто следующая цель. Второй день ТОП – новостью является Виктория Березкина, дочь нардепа от «Воли народа», якобы сбежавшая от украинского правосудия в Монако. Трудно сказать, отчего речь в публикациях зашла именно о Монако – видимо потому, что в представлении читателя маленькое приморское княжество ассоциируется с олигархами, роскошью, разгулом и прочими прелестями жизни.

Что касается Виктории, то согласно информации из открытого доступа -  всё это время она находится на лечении в Австрии в Вене. Об этом она и её адвокат официальными письмами сообщили детективам НАБУ ещё в конце октября – скриншоты писем Березкина выложила у себя в социальных сетях, как и переписку со следователем.

«Узнала из публикаций в украинских СМИ о том, что я «сбежала» в Монако от НАБУ, – написала она. – Дорогие журналисты, сообщаю специально для Вас, я не убегала ни от НАБУ, ни от ГПУ, ни от другого государственного органа. Когда узнала о том, что проводятся следственные действия при участии моих родственников – сразу же связалась с детективом и сообщила о своём текущем месте пребывания и целях поездки за границу». Также,  и сама Виктория Берёзкина, и её защитник письменно подтвердили готовность сотрудничать с правоохранителями.

Несмотря на это, главный антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий упрямо продолжает заявлять, что САП неизвестно, где именно находится Виктория, и когда она вернётся. Дескать, «прокуратура это выясняет». Что же именно выясняет САП, если Виктория полностью доступна для общения и следственных действий? Свое мнение высказал отец Виктории – народный депутат Станислав Березкин: «На сегодня все следственные действия по данному делу приостановлены, НАБУ занимается тем, что давит на членов моей семьи и бывших сотрудников «Креатива». Как мы видим, в частности, через детей. Думаю, НАБУ пытается таким образом взять реванш».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.