Новости Мир военныеамерика

Эксперт объяснил, почему американские военные не рискнут стрелять по нелегалам

base article image

Переброшенные в районы мексиканской границы элитные подразделения армии и Национальной гвардии США не рискнут открыть огонь по нелегальным беженцам, пытающимся незаконно попасть на территорию Соединенных Штатов.

Об этом завил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В том случае, если хотя бы один человек, попытавшийся прорваться через границу Мексики и США, будет застрелен американскими военными, руководство Белого Дома может стать фигурантом расследования на уроне Организации Объединенных Наций, - отметил, в частности, эксперт. – Это прекрасно понимают и глава Пентагона Джеймс Мэттис, и сам президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Именно поэтому Белый Дом будет соблюдать определенные международные правила». Впрочем, на вопрос, до каких пределов пресловутые правила США будут соблюдать, А. Митц не ответил.

Напомним, накануне администрация Д. Трампа официально разрешила своим военным, расквартированным на границе с Мексикой, стрелять по мигрантам, пытающихся незаконно попасть на территорию США. На данный момент в Мексике находятся более 15 тысяч выходцев из Никарагуа, Сальвадора и Гондураса. Им противостоят 10 тысяч солдат и офицеров американской армии. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.