Новости Киев трещинааркадружбынародов

В Киеве «треснула» Арка Дружбы народов (ФОТО)

base article image

В субботу, 24 ноября, в Киеве правозащитники провели акцию в поддержку украинских политзаключенных, в ходе которой на Арке Дружбы народов появился символический раскол.

Об этом сообщает "Громадське".

По словам организаторов акции, ее цель - привлечь внимание общественности к проблеме украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в России. Идея мероприятия возникла еще в сентябре, но длительное время потребовалось, чтобы согласовать акцию со спасателями.

Организаторы выражают надежду, что трещина - достаточно видимый элемент, который будет мотивировать людей больше узнавать о политзаключенных и не забывать об этой проблеме.

Ранее трое парней-руферов совершили подъем на арку Дружбы Народов в Киеве, чтобы там встретить рассвет и сделать красивые фото и видео. Как поясняет один из них, чтобы подняться на арку, им нужно было перебросить через нее веревку по всей длине. Для этого они использовали квадрокоптер, который сначала протянул за собой леску, к которой была прикреплена веревка, а затем веревку привязали к дереву, закрепив страховочный трос.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.