Новости Политика францияреволюцияпротесты

Во Франции назревает новая революция – европейский аналитик

base article image

Массовые выступления французов против повышения цен на топливо могут перерасти в хорошо организованные антиправительственные акции, на подавление которых у Елисейского дворца нет ни финансовых, ни технических средств.

Такое личное мнение выразил в комментарии корреспонденту ГолосUA европейский аналитик в сфере международного права Клаус Хофф.

Как подчеркнул эксперт, на данный момент протестующие не только не намерены по требованию властей «расходиться по домам», но практически ежедневно мобилизуют в свои ряды тысячи новых сторонников. «Ни полиция, ни жандармерия уже не могут контролировать обстановку ни в Париже, в Марселе, ни десятках других крупных городов страны, - подчеркнул, в частности, он. – Если французское правительство не пойдет на прямые переговоры с манифестантами, можно будет смело говорить о том, что во  Франции назревает очередная революция». По словам К. Хоффа, в обозримом будущем «революционеры» добьются отставки президента страны Эммануэля Макрона и его ближайшего окружения.

Напомним, массовые беспорядки против экономической политики Парижа начались по всей территории Франции 15 ноября нынешнего года. Сотни тысяч граждан выразил свое недовольство резким скачком цен на бензин, дизтопливо и сопутствующие материалы. Демонстранты скандировали лозунги «Макрон – вор!», и «Долой преступную власть!». В столкновениях с полицией погибли три человека, более 800 получили ранения. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.