Новости Общество укрзализныцябилеты

На юг Украины поездом не уедешь: почти все билеты в кассах «Укрзализныци» раскупили

base article image

По состоянию на 25 ноября 2018 года, в кассах «Укрзализныци» количество билетов на южное направление ограничено.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в справочном бюро на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве.

«Сейчас меняется расписание поездов в связи с новогодними и рождественским праздниками, поэтому в кассах есть не все билеты. Ожидаем, что с 26 ноября все билеты будут доступны», - сказала она.

В то же время, Алексей, которые сегодня взял билет на электричку «Киев-Фастов», уверяет, что билеты на пригородное железнодорожное сообщение доступны: «Я сегодня без проблем взял из Киева до Фастова билет. Что касается других направлений – не интересовался».

Инна сегодня едет из Киева во Львов. «Мне взяли в кассе билет сегодня на сегодня. Я не вижу, чтобы билетов не хватало», - сообщила она.

По словам Марии, которой срочно понадобился билет до Херсона, 25 ноября в этом направлении из Киева билетов вообще нет. «Мне сегодня срочно понадобилось, я пришла в кассу, но билетов нет вообще. Обычно я беру заранее – за месяц или за одну-две недели, а тут срочно пришлось и ничего нет. Я видела в соцсетях, что на какие-то поезда сейчас билеты не достать», - рассказала киевлянка.

Кроме того, несколько мужчин у касс «Укрзализныци» на Центральном железнодорожном вокзале не смогли взять билеты на период с 1 декабря в Запорожье, Мариуполь. По их словам, возможно, какие-то билеты сейчас забронированы, но ближе к 1 декабря могут быть сняты с брони. «Я думал, в кассе наверняка можно купить билет. Сейчас тут нет очередей и я подумал, что повезет. Но, наверное, мне нужно оформлять билет через сайт «Укразализныци» - это быстрее», - сказал он.

Как стало известно ГолосUA, в южном направлении на дату 25 ноября 2018 года курсируют около двух десятков скоростных поездов «Интерсити». Это видно на электронном табло с временем отправления и прибытия поездов (красным выделены рейсы скоростных поездов).

Напомним, "Укрзализныця" с  9 декабря 2018 вводит в действие новый график движения пассажирских поездов на 2018/2019 годы. Билеты на поезда, которые будут курсировать начиная с 9 декабря поступят в продажу с 26 ноября. Об этом сообщила пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

Сейчас в график движения вносятся окончательные корректировки, связанные с проведением ремонта инфраструктуры, запуском скоростного экспресса Киев-Пассажирский-Международный аэропорт "Борисполь", а также учитываются предложения по оптимизации курсирования пассажирского подвижного состава.

Также сообщается, что завершается работа по назначению дополнительных поездов, и уже с 5 декабря начнется продажа билетов на поезда, которые будут курсировать в период массовых перевозок во время Новогодних и Рождественских праздников.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.