Новости Экономика гройсманпиар

Экономист о «газовых» заявлениях Гройсмана: это обычный пиар

base article image

Заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что Украина в 2025 году может превратиться в газовое государство является пиаром.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономит Александр Охрименко.

«Заявление Гройсмана о том, что Украина в 2025 году может превратиться в газовое государство, не отвечает действительности. Это ложь  и его фантазия.  Гройсман знает, что в 2025 году будет жить за границей и просто фантазирует. Ему глубоко наплевать, что будет в 2025 году в Украине. Это предвыборный пиар»,- сказал А. Охрименко

По словам экономиста,  Украина  должна вернуться к добыче сланцевого газа.

«Для того чтобы Украина превратилась в газовое государство, нам нужно вернуться к добыче сланцевого газа. Но даже если это произойдет, то к 2025 году  мы не сможем превратиться в газовое государство. В лучшем случае это будет 2029 год.  Транзит газа нас не сделает газовым государством. Он давно уже не играет существенную роль в экономике Украины. Мы продаем подсолнечного масла в десятки раз больше, чем зарабатываем на транзите газа. У нас прибыль от экспорта IT- услуг на сегодняшний момент такая же, как и от транзита газа.  Во времена президентства Леонида Кучмы на транзите газа мы зарабатывали 9 миллиардов, а сейчас только 3 миллиарда»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, Германия может выгодно вложить свои инвестиции в Украину и получать энергетические ресурсы из еще одного источника, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В. Гройсман в интервью немецкому изданию Die Zeit сказал, что «украинская газотранспортная система была построена для транзита российского газа в Европу. Мощность трубопроводной системы составляет 146 млрд кубометров газа в год. В настоящее время используется 90 млрд. Система вполне надежная».

«Мы же хотим стать газовым государством, которое удовлетворяет собственные потребности и экспортирует. Мы можем сделать это до 2025 года. А вы можете выгодно вложить свои инвестиции в Украину и получать энергетические ресурсы еще из одного источника», - подчеркнул Гройсман.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.