Новости Общество вертолетыштурмовик

После инцидента в Азовском море Россия подняла в воздух штурмовики и ударные вертолеты

base article image

После инцидента в Азовском море, когда российский сторожевой корабль протаранил украинский буксир, Россия вывела на позиции два разведывательно-ударных вертолета Ка-52. Вертолеты вышли на боевой курс.

Об этом пишут Факты.

Тем временем группа украинских судов, одно из которых пострадало вследствие тарана, не отказались от первоначально выбранного курса через Керченский пролив в Мариуполь. Корабли уже третий час ожидают возможности пройти через пролив. Представители страны-агрессора утверждают, что дать разрешение не могут, так как якобы в проливе сел на мель танкер.

Информация о севшем на мель судне не подтверждена международной системой контроля судоходства. Тем не менее, Россия объявила о закрытии движения по Керченскому проливу в обе стороны под предлогом «обеспечения безопасности судоходства».

В командовании ВМС Украины напоминают, что Россия не впервые прибегает к трюку с судном, блокирующим навигацию: «История Черноморского флота (Севастополь) и 2014 года повторяется. Затопим корабли, не дадим возможности пройти, ссылаясь на неизвестное судно в проливе».

Кроме того, стало известно, что в связи с движением трех украинских кораблей к Керченскому проливу на патрулирование района направлены также несколько российских боевых самолетов.

Телеканал НТВ в своем репортаже подтверждает, что "над Крымским мостом барражировала пара штурмовиков Су-25". Телеканал продемонстрировал кадры пролета российских самолетов.

Напомним, утром 25 ноября российский сторожевой канал протаранил украинский буксир, собиравшийся вместе с группой других судов пройти через Керченский канал в порт Мариуполя. В России придумали версию, что якобы буксир зашел в территориальные воды РФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.