Новости Здоровье перекусыкомпьютер

Перекусы у компьютера или телевизора провоцируют переедание - эксперт

base article image

Переедание часто спровоцировано не только чрезмерным аппетитом, но и неправильными условиями трапезы. Особенно «опасна» еда на ходу, а также трапезы у телевизоры и сидя за компьютером.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич. 

Современные люди привыкли  поглощать пищу на ходу, и, даже усаживаясь за обеденный стол, умудряются съесть несколько блюд за 10-15 минут. Такой режим и условия питания провоцируют не только нарушения метаболических процессов, но и переедание, а как следствие – и лишний вес. Специалисты рекомендуют отводить на одну трапезу не менее30 минут, тщательно, не торопясь, пережевывать пищу и съедать за раз не более двух блюд небольшими порциями.

«Дело в том, что сигнал сытости наступает через минут 15 после начала трапезы и при поспешности к этому времени уже можно съесть много лишнего. Потому никогда не спешите, даже если вы очень заняты и боитесь что-то не успеть», - советует врач.

Не менее важно для здоровья и хорошей фигуры не отвлекаться от трапезы.

«Нередко мы поглощаем пищу несознательно. Скажем, во время просмотра любимого сериала очень легко  незаметно для самого себя съесть целое ведерко мороженного, а во время просмотра футбольного матча – миску жутко вредных чипсов. И сколько таких ситуаций в течение дня – например, сидя за компьютером в офисе, мы поедает сладкое печенье или конфеты, либо сидя с друзьями в кафе едим за компанию жирные жареные закуски, хотя совершенно не голодны. Потому приучите себя есть только сознательно, наслаждаясь вкусом пищи. Поначалу это будет непросто, особенно если привычку жевать «на ходу» вы лелеяли годами, но вскоре, поверьте, все получится», - обещает эксперт.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.