Новости Общество сизо

В Хмельницкое СИЗО передали банку с огурцами в спирту (ФОТО)

base article image

Сотрудники государственного учреждения «Хмельницкий следственный изолятор» в очередной раз нашли «незаконную посылку». На этот раз женщина заключенного, передала мужчине банку с огурцами, где вместо рассола был спирт.

Об этом сообщают на странице учреждения в Фейсбук.

По данному факту сотрудниками СИЗО проводится работа по оформлению и дальнейшего направления в суд материалов по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 188 КУоАП (незаконная передача запрещенных предметов лицам, содержащимся в следственных изоляторах, учреждениях исполнения наказаний), ответственность за которое предусмотрена в виде предупреждения или наложение штрафа от пятнадцати до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией запрещенных предметов.

Напомним, в Украине выросло число заключенных, что привело к переполненности следственных изоляторов. Об этом сообщили в Государственной уголовно-исполнительной службе в пятницу, 13 апреля 2018 года.

"За последние три года отмечается стремительный рост количества лиц, содержащихся в следственных изоляторах. С 2016 года общая численность лиц, взятых под стражу и осужденных в следственных изоляторах и учреждениях исполнения наказания выросла с 16 616 до 19 278 человек", - сообщили в ведомстве.

В частности, в Лукьяновском СИЗО Киева численность заключенных увеличилась на 200 человек.

"Это создает трудности в обеспечении заключенных надлежащими условиями, что в отдельных случаях приводит к не обеспечению всех заключенных индивидуальными спальными местами", - добавили в службе.

В ведомстве добавили, что в Лукьяновском СИЗО установят дополнительные спальные места и проведут перераспределение отдельных категорий заключенных по другим камерам.

Причинами роста численности заключенных в службе считают увеличение количества лиц, уголовные дела которых находятся в производстве судов.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.