Новости Общество акулы

Американец выпал из лодки и провел 12 часов в водах, кишащих акулами (ФОТО)

base article image

29-летний американский турист Леви Вервосетан в ноябре путешествовал вдоль восточного побережья Австралии около мыса Пальмерстон, когда его небольшая лодка дала течь и перевернулась. Вскоре он оказался в воде, которая кишит акулами.

Об этом сообщает ФорумДейли.

По словам туриста, в какой-то момент крышка люка, которая закрывала проем в лодке, исчезла и вода начала заполнять лодку. «Вскоре после заката я заметил, что лодка замедлилась, я вышел на палубу и увидел, что крышка люка пропала, позволяя воде затекать внутрь», — рассказал он.

К тому времени, когда турист понял, что происходит, было уже слишком поздно — менее чем через минуту лодка перевернулась, сбросив в воду мужчину и все вещи, находившиеся на борту.

Вервосетан постарался как можно быстрее вылезти из воды, опасаясь акул, и у него получилось залезть на перевернутую лодку. Он попытался ее починить, но его усилия не дали результата.

Вскоре стемнело. Из-за темноты мужчине не удалось активировать аварийный маяк (EPIRB), и он провел ночь на перевернутой лодке, опасаясь угроз, которые нес в себе океан.

С наступлением рассвета парню удалось активировать маяк — через несколько минут его спасли представители компании RACQ CQ Rescue Helicopter Service.

Вервосетан ходил на лодке в течение большей части последних трех лет, питаясь рыбой, которую он ловил, и животными, которых ему удавалось убить на островах. По его словам, за все три года это был первый неприятный инцидент, произошедший с ним: преимущественно из-за того, что возле побережья Австралии много акул.

 Но пережитый опыт не убил в нем любовь к плаванию. «Я все еще люблю плавать, я все еще хочу вернуться», — сказал он.

Ранее на китайском курорте Дадунхай на острове Хайнань акула длиной около двух метров заплыла на мелководье, после чего попыталась напасть на туристов, которые отдыхали в этот момент на пляже.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.