Новости Политика симоненко

Реформы нынешней власти привели к деиндустриализации государства - Симоненко

base article image

Следствием проводимых в Украине реформ стала деиндустриализация, которая привела к уничтожению перспективных отраслей экономики, особенно машиностроения и науки.

Об этом заявил лидер Левых сил Петр Симоненко на юбилейной 20-й Международной встрече коммунистических и рабочих партий, которая проходит в Афинах (Греция).

«Деиндустриализация  сопровождается примитивизацией экономики, деградацией квалифицированной рабочей силы, ростом социальных патологий, усилением других кризисных явления в украинском обществе. В упадке не только рабочий класс и селяне, работающие на земле, но и большинство из рядов интеллигенции, - в первую очередь ученые, инженерно-технические работники, преподаватели учебных заведений. 

Таким образом, Украина, со слова политика, превращается в сырьевой придаток западных стран.

Политик также напомнил, что в Украине происходит массовая эмиграция трудоспособного населения, которая негативно отображается на экономических результатах. 

«Массовая трудовая эмиграция и отток мозгов за рубеж (от 7 до 10 миллионов наших соотечественников ищут заработок за границей), наступление на права и свободы граждан, разрушительные процессы в экономике и социальной сфере, привели к политической и нравственной деградации значительной части рабочего класса», - добавил политик.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.