Новости Политика кпугонениявласть

Партии со всего мира потребовали от властей Украины прекратить террор и гонение КПУ

base article image

Партии со всего мира потребовали от украинских властей немедленно прекратить преследование и террор членов КПУ, прекратить гонения на инакомыслие, фальсификацию истории и воспевание нацистских преступников и пособников из ОУН-УПА.

Об этом говорится в заявлении XX Международной встречи коммунистических и рабочих партий в поддержку Компартии Украины, пишет официальный сайт КПУ.

Напомним, в 2014 году против Компартии и коммунистов Украины были сфабрикованы уголовные дела, партия была отстранена от участия в выборах, ее пытаются запретить в судебном порядке. Кроме того, уже пять лет не прекращаются обыски в офисах КПУ, нападения на ее членов и сочувствующих, только за оппозиционную позицию партии по отношению к власти.

По этой причине, партии-участницы XX Международной встречи коммунистических и рабочих партий призвали коллег со всего мира оказывать давление на правительства и парламенты своих стран с тем, чтобы прекратить поддержку нынешних властей Украины.

Также участники встречи выступают за прекращение конфликта на востоке Украины, остановку полицейского и бандитского произвола в отношении коммунистов и инакомыслящих, прекращение героизации нацизма.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.