Новости Политика снбо

СНБО поддержал ведение военного положения в Украине

base article image

В ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принято решение о введении военного положения в Украине.

Соответствующее решение было принято из-за действий Российской Федерации в Азовском море, сообщает пресс-служба СНБО.

Отметим, согласно закону Украины "О правовом режиме военного положения" оно может быть введено как на всей территории страны, так и в отдельных областях.

Таким образом, СНБО рекомендует президенту Украины Петру Порошенко ввести военное положение в Украины. Теперь Порошенко должен передать соответствующий указ на рассмотрение Верховной рады. 

"Я как президент, как верховный главнокомандующий Вооруженных Сил в соответствии с Конституцией принимаю решение поддержать предложение военного комитета вынести на заседание СНБО соответствующее решение и обратиться с ним к Верховной Раде Украины", - сказал Порошенко.

"Обращаюсь к Верховной Раде с просьбой собраться на внеочередное заседание. Поверьте, сегодня есть все основания так реагировать. Надеюсь, завтра Верховная Рада примет, не откладывая, ответственное решение. Завтра большинство жду в ВР на принятии решения", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что 25 ноября 2018 года, Российская Федерация атаковала украинские корабли в Азовском море, захватив три украинских судна. Как сообщали в ВМС Украины, российская сторона открывала огонь на поражение. Также сообщалось, о 6 пострадавших украинских моряках.

Из-за действий РФ президент Украины Петр Порошенко провел заседание военного кабинета, на котором заслушали главу Генштаба ВСУ и министра обороны Украины. По результатами заседания военного кабинета было принято решение о проведении заседания СНБО для принятия решения об объявлении правового режима военного положения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.