Новости Регионы евробляхерыаваковсхемы

«Евробляхеры» позволят Авакову создать прибыльные схемы неофициального заработка – эксперт

base article image

Митинги движения «АвтоЕвроСила», названные СМИ «евробляхерами», будут использованы министром МВД А.Аваковым для создания прибыльных теневых схем заработка.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта, представитель общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

По его мнению, лидеры «евробляхеры» в ходе кулуарных переговоров с А.Аваковым или его представителями будут делать все, чтобы можно было создать теневые схемы заработка.

«Я больше, чем уверен, что скоро у Авакова появится новая «кормушка»: например, людям предлагают растаможить задешево, решить проблему без очереди, и потому «евробляхеры» ломанутся в его сервисные центры МВД. Так они просто физически заблокируют работу этих центров. Логический вывод такой: кто-то откроет определенные конторы, которые будут решать проблему очередей. И Аваков там будет во главе с флагом, потому что «евробляхеры» как схема появились вначале на Волынской таможне в основном. Это процесс кое-то из силовиков контролировал», - описал одну из схем эксперт.

Также «евробляхеры» и люди, с которыми сотрудничает А.Аваков, смогут заработать на разборке автомобилей на еврономерах, считает В.Коновалов.

«Почему они разводят панику на тему «Вам срочно надо растаможиться»? Потому что многие (после принятия соответствующего закона – авт.) не смогут растаможиться, ездить они не смогут, потому что их на дорогах будут постоянно ловить. И тогда куда им девать машины? На разборку. А разборка «стоит» под погонами, под контролем правоохранителей. И Аваков устраивает истерику, что большинству понадобилась разборка автомобиля. Вот вам вся логическая схема: почти всем «евробляхерам» придется ехать на разборку авто, на разборке снизили цены на прием машин на 30-40%, это не секрет, вот и вся история», - отметил эксперт.

Напомним, в ноябре 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации. Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter. Законы вступят в силу на следующий день после опубликования.

До этого проекты законов подписал глава парламента Андрей Парубий. Так, спикер Верховной рады анонсировал, что что два законопроекта о растаможке "евроблях" в среду будут направлены на подпись главе государства Петру Порошенко.

Ранее парламент в среду разблокировал подписание законов о растаможке "евроблях", после чего стало возможным их подписание спикером Рады и главой государства.

20 ноября 2018 года в столице владельцы "евроблях" заблокировали движение общественного транспорта, из-за чего в Киеве был введено оперативное положение: общественный транспорт курсировал вне графика движения.

Подчеркнем, Верховная рада Украины 8 ноября приняла во втором чтении два законопроекта №8487 и №8488 о новой модели налогообложения легковых автомобилей и ужесточении штрафов за нарушение сроков растаможки "евроблях" соответственно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.