Новости Политика морякиименаазовскоеморе

Появилась информация о раненых украинских военных моряках в Азовском море

base article image

Появилась информация о раненых украинских военных моряках, которых захватила Россия во время агрессии в Черном море.

Об этом передает УНН со ссылкой на данные Украинского вооруженного портала.

"По состоянию на сейчас в лечебных учреждениях оккупированного Крыма находятся: Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка); Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса) Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года рождения, Одесса)" , - говорится в сообщении.

Информации о других украинских военных пока нет, отмечает портал.

Добавим, что омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что трое украинских моряков получили ранения во время обстрела со стороны российских судов.

Напомним, в МИД Украины заявили о вооруженном нападении и захвате украинских военных катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также ранения и захвате в плен членов их экипажей и выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины. Украинская сторона заявляла о шестерых раненых военных, двое из которых – тяжело ранены

Напомним, российские корабли пошли на открытую агрессию в Азовском море и таранили украинские суда. Об этом сообщило командование Военно-морских сил Украины.

Инцидент произошел утром 25 ноября, когда два украинских артиллерийских катера и буксир осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. На пути им встали пограничные катера РФ. Российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира «Яны Капу».

Также Россия заблокировала Керченский пролив своим танкером и не пускает украинские суда.

В 19:00 украинские корабли начали движение на выход из Керченского пролива, а российские начали их преследовать.

Около 20:30 российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам.

Около 21:00 украинские корабли были захвачены российским спецназом.

В связи с событиями в Азовском море ВР рассмотрит решение о введении военного положения на внеочередном заседании понедельника, 26 ноября.

Вооруженные силы Украины привели в полную боеготовность.

26 ноября в 16:00 Верховная Рада проведет экстренное заседание, чтобы рассмотреть вопрос введения в Украине военного положения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.