Новости Регионы спичкисольвоенноеположение

В супермаркетах Мелитополя начали раскупать соль и спички (ФОТО)

base article image

Перспектива введения военного положения заставила запаниковать многих украинцев. Исключением не стали и мелитопольцы. Совпадение или нет, но в супермаркетах они уже разгребают соль и спички.

Об этом 26 ноября сообщает РИА Мелитополь.

Так, полки с солью в "АТБ" уже опустошены наполовину. А запасы спичек и вовсе невелики. Связан ли этот ажиотаж с возможным введением военного положения в стране, которое сегодня может объявить Верховная Рада, неизвестно. Во всяком случае, товары длительного хранения - крупы, консервы, тушенку пока покупать не спешат.

Напомним, российские корабли пошли на открытую агрессию в Азовском море и таранили украинские суда. Об этом сообщило командование Военно-морских сил Украины.

Инцидент произошел утром 25 ноября, когда два украинских артиллерийских катера и буксир осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. На пути им встали пограничные катера РФ. Российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира «Яны Капу».

Также Россия заблокировала Керченский пролив своим танкером и не пускает украинские суда.

В 19:00 украинские корабли начали движение на выход из Керченского пролива, а российские начали их преследовать.

Около 20:30 российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам.

Около 21:00 украинские корабли были захвачены российским спецназом.

В связи с событиями в Азовском море ВР рассмотрит решение о введении военного положения на внеочередном заседании понедельника, 26 ноября.

Вооруженные силы Украины привели в полную боеготовность.

Верховная Рада рассмотрит вопрос введения военного положения в понедельник, 26 ноября.

В НБУ считают, что решение о введении военного положения не повлияет на работу банковской системы. В МВФ заявили, что продолжат сотрудничество с Украиной после введения военного положения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.