Новости Общество азовобстрел

Ситуация с обстрелом украинских кораблей в Азове похожа на авантюру – эксперт

base article image

Ситуация с обстрелом украинских кораблей со стороны РФ в Азове похожа на авантюру.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук.

«Введение военного положения в Украине «попахивает договорняком». Если в Украине приведут в полную боевую готовность ВСУ, то мы должны приводить в полную боевую готовность центр управления. Должны выводить все командные пункты с территории городов. Администрация Президента и Генштаб не должен находиться в Киеве. Полная боевая готовность — это фактически уже война. То есть если водятся такие вещи в стране, то до войны остаются минуты.  Кроме того, военное положение предусматривает отмену проведения выборов и ведение боевых действий. По сути, происходит манипулирование разными терминами», - сказал К. Гринчук.

Эксперт уточнил, введение военного положения «пахнет авантюрой»

«Зачем было посылать эти корабли, если до конца не была продумана операция по их защите. Любой военный человек, выполняющий военную операцию, должен предусмотреть все варианты развития событий. Поэтому ситуация в Азове «пахнет большой авантюрой», где кто-то с кем-то договорился. После такой ситуации нужно было снять с должности начальника Генштаба за непродуманную военную операцию», - резюмировал К. Гринчук.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поддерживает позицию военного комитета о вынесении на заседание СНБО решения о введении военного положения. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ранее утром, 25 ноября, украинские малые бронированные катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" утром начали плановый переход из Одессы в Мариуполь, но их встретили 4 корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе российскую сторону уведомили заранее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.