Новости Политика бойкорабиновичвоенноеположение

Объединение Бойко-Рабиновича не будет голосовать за введение военного положения

base article image

Межфракционное депутатское объединение "Оппозиционная платформа - За жизнь" не собирается голосовать за введение в Украине военного положения из-за агрессии России в Керченском проливе.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил сопредседатель объединения Юрий Бойко, передает УП.

"Я не вижу для себя - и я уверен, что мои коллеги меня поддержат - поддержки этого решения по введению военного положения, потому что он ничего не даст для решения вопроса деэскалации конфликта", - сказал нардеп.

"Мы для себя голосования положительного не видим", - добавил он.

Бойко сообщил, что военное положение предусматривает ограничение конституционных прав всех граждан, средств массовой информации и введение "жесточайшей цензуры".

"Я считаю, что введение военного положения ничего не решит, потому что он не вернет людей, не создаст деэскалацию в Азовском море. Прийти к миру там можно только путем прямых переговоров между нами и Российской Федерацией", - заявляет депутат.

Он отметил, что такие переговоры должны состояться в Западной Европе и посредником в них должны стать структуры Европейского Союза.

Бойко считает, что намерение власти ввести в Украине военное положение преследует только одну цель - "сорвать" выборы президента.

"Потому что действующий президент страны (Петр Порошенко - УП) понимает, что рейтинг не позволяет победить, и таким образом он пытается отсрочить президентские выборы", - объясняет политик.

Аналогичное заявление "Оппозиционная платформа - За жизнь" разместила на своем сайте. В нем платформа также требует отставки Порошенко.

Напомним, российские корабли пошли на открытую агрессию в Азовском море и таранили украинские суда. Об этом сообщило командование Военно-морских сил Украины.

Инцидент произошел утром 25 ноября, когда два украинских артиллерийских катера и буксир осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. На пути им встали пограничные катера РФ. Российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира «Яны Капу».

Также Россия заблокировала Керченский пролив своим танкером и не пускает украинские суда.

В 19:00 украинские корабли начали движение на выход из Керченского пролива, а российские начали их преследовать.

Около 20:30 российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам.

Около 21:00 украинские корабли были захвачены российским спецназом.

В связи с событиями в Азовском море ВР рассмотрит решение о введении военного положения на внеочередном заседании понедельника, 26 ноября.

Вооруженные силы Украины привели в полную боеготовность.

Верховная Рада рассмотрит вопрос введения военного положения в понедельник, 26 ноября.

В НБУ считают, что решение о введении военного положения не повлияет на работу банковской системы. В МВФ заявили, что продолжат сотрудничество с Украиной после введения военного положения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.