Новости Политика натороссияконфликт

Европейский эксперт: НАТО не будет вступать в конфликт с Россией из-за инцидента в Азовском море

base article image

Североатлантический альянс не станет вступать в открытый вооруженный конфликт с РФ из-за инцидента между российскими военными кораблями и украинскими судами в Азовском море.

 Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула эксперт, на данный момент НАТО ограничится ролью наблюдателя, который лишь объявит о намерении не допускать повторения возникшей ситуации и гарантирует украинской стороне «посильную техническую помощь».

«Ни о каком вооруженном противостоянии западного военного блока с Россией в данном конкретном случае не может быть и речи, - сказала, в частности, она. – Брюссель по-прежнему склонен полагать, что разрешение возникшего конфликта лежит в плоскости переговоров Киева и Москвы».

«Украина не является членом НАТО, поэтому говорить о каких-либо новых санкциях Альянса против Кремля бессмысленно», - подчеркнула М. Пьюдеба.

Напомним, накануне российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский буксир «Яны Капу», выполнявший в сопровождении малых бронированных катеров «Никополь» и «Бердянск» плановый переход из Одессы в Мариуполь в Керченском проливе.

В результате вооруженного столкновения шестеро украинских моряков получили ранения различной степени тяжести. В связи с Азовским кризисом П. Порошенко созвал военный кабинет, на очереди – принятие Верховной Радой постановления о военном положении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.