Новости Общество азовконфликт

«Включите свет и поднимите руки»: обнародованы записи переговоров моряков и видео преследования (ВИДЕО)

base article image

В сети появились записи переговоров российских пограничников с экипажем украинских катеров, которые вчера, 25 ноября, захватили.

Об этом передает Liga.net.

Всего доступны девять аудиофайлов, переговоры, на которых ведут мужчины. На первой записи можно услышать требование остановиться.

- Немедленно застопорите ход, иначе открою по вам огонь. Прием, - слышно на аудио.

Вторая запись идет с помехами, поэтому разобрать ее довольно сложно. Наши моряки говорят что-то про выход из 12-мильной зоны. После этого четко можно услышать, что украинцы движутся в сторону Керченского залива.

На одной из следующих записи слышно, как украинский корабль просит о помощи и говорит о наличии раненых. В ответ на это россияне требуют экипаж включить на палубе свет и поднять руки.

Также опубликовали и видео, как украинские катеры пытались уйти от преследования российских пограничников. По всей видимости, корабли маневрировали в фарватере Керченского пролива, но их начали преследовать сразу несколько российских кораблей.

Точное местоположение определить сложно, но можно предположить, что эта съемка велась утром или днем, до сближения с мостом. Сначала на видео заметно, как корабль ВМС России опасно приближается к украинскому буксиру "Яны Капу". После этого и произойдет столкновение, видео которого обнародовали еще вчера.

В этот момент еще два украинских катера на полном ходу пересекают курс движения российских кораблей, пытаясь уйти от преследования.

Напомним, что 25 ноября российские пограничные службы захватили три корабля ВМС ВС Украины во время выхода из Керченского пролива.

В связи с этим в ночь на 26 ноября состоялось срочное заседание военного кабинета, во время которого президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение Военного комитета о введении военного положения из-за нападения на украинские корабли у Керченского пролива. Мы разобрались, что такое военное положение и что ждет Украину, после его введения.

А еще собрали для вас реакции представителей разных стран, которые высказались в поддержку Украины после этого инцидента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.