Новости Экономика фондпрезидент

В бюджете нашлись деньги на Фонд Президента в 1 миллиард гривен - экономист

base article image

Деньги налогоплательщиков Президент будет использовать в своей предвыборной кампании. При принятии госбюджета на 2019 год политическая коррупция расцвела буйным цветом.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«Бюджет на 2019 год, который у нас был принят на рассвете, сопоставим с бюджетом города Берлин, в котором живет в 11 раз меньше людей, чем в Украине. Это бедный бюджет аграрно-сырьевой страны с полицейским уклоном», - отметил экономист.

В. Скаршевский подчеркнул, что самая большая статья расходов в этом бюджете на 2019 год составляет статья на погашение внешнего долга - 417 млрд грн - это 40% всех расходов бюджета, подчеркнут экономист. Получается, что это долговой бюджет. В этом году на погашение внешнего долга из бюджета уходило 30%, в 2019 году – будет уходить 40%.  Еще 25% из бюджета идет на силовые структуры. При этом идет и подворовывание бюджета.

При том, что в бюджете заложена заниженная инфляция 7,4% (реально будет 11-12%), расходы на социальные нужды сокращаются, отметил экономист.

«Правительство украло у пенсионеров 12 млрд грн переносом индексации пенсий с января на март, что правительство уже анонсировало. При этом в бюджете нашлись деньги на фонд Президента в 1 млрд грн. Этот фонд был создан указом Порошенко 9 ноября 2018 года, и был успешно проголосован парламентом.  Не надо забывать, что это наши деньги, а Президент будет их использовать в своей предвыборной кампании. В бюджетном кодексе не найти такой позиции, как Фонд Президента», - подчеркнул экономист.

При принятии этого бюджета политическая коррупция расцвела буйным цветом, подытожил В. Скаршевский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.