Новости Мир грузияпенсиимолдова

В Грузии ситуация с пенсиями хуже, чем в Украине и Молдове - эксперт  

base article image

В Грузии пенсии вообще отменили, там есть только пособие по старости и по нетрудоспособности.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

На сегодняшний день средняя пенсия в Украине стран самая маленькая среди постсоветских стран, даже по сравнению с Молдовой, заявил В. Степанюк.

Эксперт добавил, что уровень пенсий в Украине, как, впрочем, и везде в постсоветских странах невысокий.

По мнению В. Степанюка, прожить на такую мизерную пенсию нельзя нигде - ни в Украине, ни в России, ни в Молдове. Может быть, в Беларуси можно прожить, но плохо. Такие республики, как Азербайджан, мы не трогаем, потому что это нефтедобывающая, богатая страна.

«Между тем маленькая пенсия все-таки лучше, чем ситуация с пенсиями в Грузии, где пенсии вообще отменили.  Там есть только пособие по старости, по нетрудоспособности и т.д.  Там, конечно, ситуация похуже, чем в Украине и, может быть, в Молдове», - отметил экономист.

Что касается пенсионной реформы, то, по словам В. Степанюка, на сегодняшний день в Украине, наверное, самый большой необходимый стаж для выхода на пенсию среди всех бывших республик Советского Союза, не считая Прибалтики. 

«Ситуации с задержками пенсий в Украине происходят в значительной степени по причине неквалифицированной работы Кабинета министров, сотрудники которого не могут перебросить вовремя деньги с одного счета на другой», - пояснил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.