Новости Мир военноеположениеоттоклюдей

Европейский аналитик: введение военного положения в Украине приведет к массовому оттоку населения из этой страны

base article image

В том случае, если Верховная Рада окончательно одобрит предложение украинского Президента Петра Порошенко о введении в стране военного положения, Украину ждет очередной массовый отток населения.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф.

«Абсолютное большинство жителей Украины устали от «экспериментов» нынешней власти, результатом которых являются разруха, нищета и война на Донбассе, - констатировал, в частности, он. – Новая инициатива украинской власти приведет не только к ограничению свободы слова, но и поставит точку на надеждах рядовых граждан, не желающих воевать ни с Россией, ни с какими-либо другими соседями. Нет никаких сомнений, что в течение ближайших нескольких дней пределы родины покинут десятки тысяч украинцев».

На вопрос, чем чревата подобная ситуация для официального Киева, К. Хофф не ответил.

Накануне российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский буксир «Яны Капу», выполнявший в сопровождении малых бронированных катеров «Никополь» и «Бердянск» плановый переход из Одессы в Мариуполь в Керченском проливе. В результате вооруженного столкновения шестеро украинских моряков получили ранения различной степени тяжести. В связи с Азовским кризисом П. Порошенко созвал военный кабинет, на очереди – принятие Верховной Радой постановления о военном положении.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.