Новости Жизнь маскалицо

Сам себе косметолог: Успокаивающая маска для лица после пребывания на ветре и на морозе

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о полезных масках для лица из тыквы.

Тыква хороша не только на столе, но и как эффективное косметическое средство. Сочная мякоть оранжевого овоща содержит в себе такие полезные витамины для кожи, как витамин A, витамины группы B, витамины C, E и PP. Также в тыкве присутствуют соли калия, способные выводить из организма лишнюю жидкость при отеках. Мякоть тыквы - отличное косметическое средство, о котором знали еще наши прабабушки.

Успокаивающая маска для лица готовится следующим образом - к измельченной тыкве добавляется свежий сок алоэ вера в пропорции 2:1. Смесь наносится на лицо. Маска хорошо воздействует на кожу после пребывания в неблагоприятных погодных условиях - на ветре, на морозе или на палящем солнце.

Питательная маска из тыквы подходит для очень сухой кожи с шелушением. Изготавливается маска следующим образом - в стакане молока отваривается 1 ст. л. овсяных хлопьев. Добавляется 1 ч. ложка подсолнечного масла. В остывшую кашу подмешивается 1 ст. ложка измельченной тыквы. Маску аккуратно намазывают на лицо и выдерживают 10 минут. Затем лицо умывают теплой водой.

Тонизирующая маска для усталой кожи готовится так - смешивается 2 ст. ложки протертой тыквы и по 1 ч. ложке водки и жидкого меда. Масса накладывается на лицо, через 10 минут смывается холодным, сильно разбавленным черным чаем.

Для того чтобы сделать увлажняющую маску для лица, возьмите в равных пропорциях измельченную тыкву и мелко натертый свежий огурец. Овощная смесь равномерно наносится на чистое лицо, через 15 минут смывается.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.