Новости Политика выборы гбр

ГБР приступит к работе  после президентских выборов – эксперт

base article image

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины приступит к работе  после президентских выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«ГБР не приступит завтра к работе, так как до сих пор не решены кадровые вопросы. Идет борьба вокруг назначений.  У руководства ГБР есть существенные конфликты с другими силовыми структурами. Завтра, 27 ноября, можно будет номинально говорить о начале работы ГБР. Реально складывается впечатление, что нынешние силовые структуры, в частности ГПУ и военная прокуратура и другие силовики и некоторые группы внутри власти делают все возможное для того, чтобы ГБР не заработала»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что Госбюро расследований в текущем году не заработает.

«Скорее всего, ожидать полноценной работы ГБР стоит после президентских выборов.  И то, если это совпадет с интересами следующего Президента»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним,  Государственное бюро расследований (ГБР) официально начинает свою работу с 27 ноября, сообщает официальное издание "Урядовый курьер". Создание ГБР является последним невыполненным условием Плана по либерализации визового режима Украины с Европейским союзом. После запуска ГБР, запланированным на 27 ноября, выполнение Украиной своих обязательств по либерализации визового режима перед ЕС будет завершено.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.