Новости Мир мвф сотрудничество

МВФ: у нас нет юридических запретов на сотрудничество с Украиной в условиях военного положения

base article image

Международный валютный фонд (МВФ) пока не комментирует вопросов о порядке сотрудничества с Украиной в случае возможного введения военного положения.

Об этом сообщает Укринформ.

В киевском офисе МВФ сообщили, что Фонд имеет опыт сотрудничества со странами, где было объявлено военное положение, но посоветовали ждать официальное заявление Фонда по этому поводу, которая должна появиться в скором времени.

Также в киевском офисе посоветовали обратить внимание на ответ на этот вопрос тогдашнего представителя МВФ в Украине Жерома Ваше от 28 октября 2014 года.

Напомним, Жером Ваше в интервью "Украинской правде" от 28 октября 2014 в ответ на вопрос: "Возможно ли сохранение сотрудничества Украины с Фондом в случае объявления военного положения?" сказал:

"Что касается возможного введения военного положения, то в МВФ нет формальных юридических запретов, препятствующих продолжению сотрудничества в таких условиях. Мы уже сотрудничали со странами, на территории которых разворачивались военные конфликты различной активности".

Как сообщалось, Кабмин на заседании 19 октября принял решение с 1 ноября 2018 года повысить цены на газ для населения на 23%, чтобы Украина могла получить кредит МВФ.

После решения КМУ о повышении цен на газ МВФ обнародовал заявление, согласно которому Международный валютный фонд и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by, которая заменит программу расширенного финансирования, истекающую в марте 2019 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.