Новости Политика военноеположение

В Украине вступило в силу предложенное Порошенко временное военное положение (список областей)

base article image

В понедельник, 26 ноября, депутаты Верховной Рады одобрили указ Президента Петра Порошенко "О введении военного положения в Украине".

Временное военное положение будет действовать в областях, которые граничат с Российской Федерацией и непризнанным Приднестровьем.

На внеочередном заседании парламента Порошенко зачитал перечень этих областей:

Винницкая;

Луганская;

Николаевская;

Одесская;

Сумская;

Харьковская;

Черниговская;

Херсонская;

А также  внутренние воды Азово-Керченской акватории.

В свою очередь, председатель ВР Андрей Парубий отметил перед голосованием, что военное положение будет введено на 30 дней в перечне озвученных президентом областей, вместе с Донецкой и Запорожской областями.

При этом Парубий отметил, что во время консультаций было согласовано, что военное положение вводится сроком на 30 дней вместо 60-ти, а также в указе о военном положении указано, что выборы президента состоятся 31 марта 2019.

В частности, от БПП "за" проголосовали 120 депутатов, от "Народного фронта" - 64, от "Самопомочи" - 23, от Радикальной партии – 16, от "Батькивщины" - 13, от группы "Воля народа" - 8, от группы "Видродження" - 3.

Отметим, что официальный портал Верховной рады Украины опубликовал принятый 276 голосами "за" Закон об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного состояния в Украине" №9338.

"В соответствии с пунктом 31 части первой статьи 85 Конституции Украины, статьи 5 Закона Украины "О правовом режиме военного положения Верховная Рада Украины постановляет:

Утвердить Указ Президента Украины от 26 ноября 2018 года № 393 "О введении военного положения в Украине" с таким предостережением: военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

В период действия военного состояния, введенного указанным Указом Президента Украины,частичная мобилизация объявляется Президентом Украины в сроки и в объемах в соответствии с угроз национальной безопасности и обороне Украины.

Этот Закон вступает в силу со дня его опубликования", - указано в документе.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.