Новости Политика выборы2019националисты

Националисты не договорятся о едином кандидате в президенты – политолог

base article image

Националисты не договорятся о едином кандидате в Президенты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Националисты не договорились о едином кандидате в президенты, потому что это невозможно. У них разные центры ориентации. Кто-то ориентируется на министра МВД Авакова, кто-то на Президента Порошенко. У всех разные источники финансирования, разные цели и разные ориентации. Националистов не нужно «мазать одним миром». Там есть абсолютно разные силы. Начиная от национал–демократов и заканчивая неонацистскими структурами. У них разная идеология и цель. Амбиции их лидеров и спонсоров делают невозможным их полноценное объединение», - сказал Р. Бортник.

По словам политолога, националисты не договорятся о едином кандидате в президенты.

«В этом нет смысла, так как националисты все равно не имеют шансов на победу. Националисты рассматривают президентскую компанию, как элемент раскрутки парламентской компании. В такой ситуации Белецкий и Тягнибок заинтересованы раскручивать свои личные проекты под парламентские выборы. Для того, чтобы потом была возможность торговаться. Соответственно их объединение  не имеет смысла»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, часть националистических партий и организаций заявили о поддержке кандидата от "Свободы" Руслан Кошулинский на выборах президента в 2019 году.

Соответствующее заявление обнародовала ВО "Свобода".

Кроме лидера "свободовцев" Олега Тягнибока ее подписал глава партии "Правый Сектор" Андрей Тарасенко, руководитель Организации украинских националистов Богдан Червак, лидер движения "С14" Евгений Карась и председатель Конгресса украинских националистов Степан Брацюнь.

"Подписанты подчеркивают: необходимо остановить наступление реваншистских сил на президентских и парламентских выборах. Именно поэтому они поддерживают Руслана Кошулинского как кандидата на пост президента и призывают к этому всех украинцев", – говорят в "Свободе".

Националисты считают, что 2019 год "будет определяющим для Украины: или наша страна утвердится как Украинское Самостоятельное Соборное Государство, или упадет в пропасть реванша промосковских сил".

Президентские и парламентские выборы подписанты считают очень важными.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.