Новости Общество оосвсудонбасс

Объединенные силы приведены в полную боевую готовность

base article image

Объединенные силы приведены в полную боевую готовность.

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил (ООС).

"По приказу командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева военнослужащие объединенных сил усилили бдительность, подразделения и воинские части приведены в полную боевую готовность. Военные уверяют, что, независимо от изменений обстановки, враг не пройдет", - сказано в нем.

Также, напомним, вчера, 26 ноября, депутаты Верховной Рады одобрили указ Президента Петра Порошенко "О введении военного положения в Украине".

Временное военное положение будет действовать в областях, которые граничат с Российской Федерацией и непризнанным Приднестровьем.

В свою очередь, председатель ВР Андрей Парубий отметил перед голосованием, что военное положение будет введено на 30 дней в перечне озвученных президентом областей, вместе с Донецкой и Запорожской областями.

При этом Парубий отметил, что во время консультаций было согласовано, что военное положение вводится сроком на 30 дней вместо 60-ти, а также в указе о военном положении указано, что выборы президента состоятся 31 марта 2019.

Вместе с тем, сегодня на сайте Верховной Рады сообщили, что принятый Верховной Радой законопроект об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" еще не подписан.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.