Новости Общество омелянвоенноеположение

Омелян теперь ходит на работу в военной форме (ФОТО)

base article image

Сегодня, 27 ноября, министр инфраструктуры Владимир Омелян появился в военной форме на расширенном совещании с руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Министерства.

Это видно на фотографиях, которое опубликовала пресс-служба ведомства.

В связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры, сказал министр.

"Даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктур.

Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины", - заявил Омелян.

У каждого наготове должен быть рюкзак с трехдневным запасом

"Никакой паники нет. Все действия скоординированы. Готовность к защите объектов инфраструктуры и обороны государства высокая. В сложившейся ситуации, для нас нет ничего нового - каждое второе поколение украинцев защищает свою землю от северных соседей. Поэтому спокойно работаем, но находясь в самой высокой степени готовности.

Планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть "тревожный рюкзак" с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага", - добавил министр.

Также, ранее сообщалось, что 19 ноября, Омелян, которого подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, забрал свои загранпаспорта, которые изымались в качестве меры пресечения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.