Новости Общество протестыевробляхеры

После акции протеста «евробляхеров» на западной границе остались кучи мусора (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

После акции протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией жители города Устилуг жалуются на горы мусора и беспорядок, который оставили после себя "евробляхеры" у самой границы.

Об этом сообщает "ВолыньPost ".

Фото и видео снятые у МЧП "Устилуг" жители города прислали на электронную почту Район.Володимир-Волынский.

"И никто то ср ... ч не спешит убирать. Иностранцы въезжают в Украину и с первых минут начинают любоваться этими "видами", - пишет жительница Устилуг, которая прислала фотографии и видео.

Также, по сообщению Госпогранслужбы, из-за протеста "евробляхеров" до сих пор усложнено движение через границу Украины с тремя странами- Венгрией, Польшей и Словакией.

По состоянию на 9:00 вторника на границе Украины и Польши в трех пунктах пропуска во Львовской области на фоне протестов владельцев авто на европейских номерах образовались очереди, в которых стояли 410 автомобилей.

Так, во Львовской области в ПП "Шегини - Медика" своей очереди ожидали 100 автомобилей, в ПП "Грушев - Будомеж" - 250, в ПП "Рава-Русская - Гребенное" - 60 автомобилей.

Кроме того, на границе с Венгрией в ПП "Вилок - Тисабеч" находилось 10 авто, в ПП "Косино - Барабаш" - 20 автомобилей.

При этом в других пунктах пропуска на западной границе автомобильных очередей по состоянию на 9:00 не зафиксировано.

Также, депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на совей странице в Facebook сообщил, что протестующие разблокировали пункт пропуска "Шегини" на украинско-польской границе во Львовской области.

"Движение в ПП "Шегини" разблокировано", - написал он.

Учитывая то, что блокирование продолжалось с 25 ноября, в пункте попуска возникла большая очередь.

Блокирование границы в пункте пропуска "Краковец" продолжается.

По состоянию на 10:00 27 ноября в блокировании принимают участие 25 человек. (Дополнено информацией от 11:49)

Также, по сообщению пресс-службы полиции Волынской области, движение транспорта в пунктах пропуска "Ягодин" и "Устилуг" (Волынская область) на украинско-польской границе восстановлено.

Согласно ему, движение в пункте пропуска "Устилуг" было восстановлено в ночь на вторник, в пункте пропуска "Ягодин" - утром.

В то же время, согласно сообщению Государственной пограничной службы, опубликованному в 10:00 вторника, осложненным остается движение через пункты пропуска государственной границы с Польшей, а именно "Шегени" и "Краковец", на границе со Словакией "Малый Березный" и "Ужгород", а также "Тиса" на границе с Венгрией.

Отмечается, что Госпогранслужба продолжает проводить меры безопасности для недопущения провокаций на государственной границе, для чего созданы ситуативные группы, а на случай разблокирования этих направлений готовы дополнительные наряды пограничников, которые обеспечат быстрый бесперебойный пропуск участников международного движения.

Также, напомним, ранее сообщалось, что в связи с акциями "евробляхеров", по состоянию на 26 ноября, более 1,5 тысячи автомобилей были заблокированы в пунктах пропуска на западной границе Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.