Новости Криминал дтпзайцевасмерть

Смертельное ДТП в Харькове: от претензий к Зайцевой отказалась третья пострадавшая (ВИДЕО)

base article image

В Харькове от своих претензий к Елене Зайцевой, обвиняемой в смертельном ДТП, где погибли шесть человек, отказалась еще одна пострадавшая – она стала третьим человеком, забравшим свой иск после получения компенсации от родственников подсудимой.

Об этом сообщает "Сегодня".

По закону, денежные выплаты потерпевшим должны смягчить приговор. В то же время, другие пострадавшие утверждают, что некоторые платежи зафиксированы как благотворительные взносы, а потому они не должны повлиять на решение суда.

"Если потерпевшие отказываются от своих требований к Зайцевой – это их личное дело. Мои потерпевшие от своих требований к Зайцевой не отказываются. И не готовы рассматривать вот эти перечисления — вот эти 50 тысяч благотворительной помощи, рассматривать как доказательства, смягчающие вину Зайцевой", – объяснила Лариса Матвеева, представитель группы потерпевших.

В свою очередь, адвокат Елены Зайцевой напомнила о том, что закон обязывает учитывать выплаты компенсаций как смягчающее обстоятельство.

"Если есть действительно документация, подтверждающая тот или иной факт касательно личности обвиняемого, она судом должна быть учтена. Это прямо предусмотрено уголовно процессуальным кодексом Украины", – заявила Юлия Козырь.

Также, напомним, 22 ноября, на заседании суда защитник Зайцевой Евгений Мельниченко сообщил, что пассажирка Lexus, Марина Ковалева, которая находилась в одной машине с Зайцевой во время ДТП, отказалась от своих претензий.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.