Новости Политика военноеположениебанковаямеркель

Политолог: Банковая пошла на уступки по ВП благодаря звонкам Меркель

base article image

Наша бесхребетная Рада дала достойный отпор тому, чтобы ключи бесправия в связи с введением военного положения не были переданы Президенту на 60 дней. 

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил политолог Алексей Якубин.

С введением военного положения (ВП) Президент  получил полуфиаско, поскольку целью его было  - отодвинуть президентские выборы, но по факту отмены президентских выборов  не произошло, отметил политолог.

По мнению А. Якубина, теперь Порошенко проигрывает президентские выборы. Может сложиться так, что и во второй тур он не пройдет.

«Учитывая тот факт, что инициатором  процесса по введению военного положения был Турчинов, именно он Порошенко ввести ВП на 60 дней на территории всей страны, то выходит, что Турчинов слегка подставил Порошенко. То есть, не все так хорошо в датском королевстве  Банковая – СНБО. Президент рассчитывал, что эту идею удастся с пафосом «протиснуть» в парламенте. Он полагал, что  ситуация на Азове и дальше будет эскалироваться.  Однако наша бесхребетная Рада дала отпор.  Ключи бесправия должны были быть переданы Президенту на 60 дней. В таком случае Президент мог бы вводить колоссальное количество различных ограничений. В итоге все закончилось фиговым листком для Порошенко», - заявил политолог.

По словам А. Якубина, большую роль в том, что Банковая пошла на уступки  в части изменений по введению ВП  сыграли звонки Меркель – военное положение  ввели не на всю Украину, а только на 10 областей, и не на 60 дней, а только на 30 дней.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.