Новости Политика медведчуквоенноеположение

Виктор Медведчук о военном положении: Власть и поддержавшие ее псевдооппозиционные силы работают на раскол страны

base article image

«Единодушное голосование депутатов из так называемой демократической «солянки» заклятых друзей и непримиримых союзников свидетельствует о том, что псевдопатриотические силы объединились в своем наступлении на конституционные права жителей Юго-Востока Украины», — заявил представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук, комментируя голосование парламента за введение военного положения в Украине.  

«Население Донецкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Запорожской, Черниговской, Харьковской и Херсонской областей наиболее активно и последовательно выступает против антинародной, разрушительной политики власти, которая этим решением развязала себе руки для наступления на свободу слова и независимые СМИ, для репрессий против неугодных политических и общественных сил, для борьбы с инакомыслящими», — пояснил политик.

По словам В.Медведчука, военное положение в наиболее развитых индустриальных регионах Украины — это «контрольный выстрел» в экономику нашей страны.

«Военное положение, введенное в этих наиболее развитых индустриальных регионах Украины, — это «контрольный выстрел» в экономику нашей страны, уничтожение остатков ее привлекательности и предсказуемости в глазах инвесторов. Принятое решение неизбежно ведет к падению ВВП Украины, снижению уровня зарплат в этих областях, провоцирует инфраструктурный и социальный кризис», — подчеркнул представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».  

В.Медведчук также напомнил об идеологии «Оппозиционной платформы — За жизнь», направленной на восстановление мира в Украине, прекращение тарифного геноцида и раскола в обществе.

«Мирное урегулирование конфликта на Востоке Украины, «сшивание» страны, реинтеграция Донбасса, восстановление экономического сотрудничества с Россией и странами СНГ, прекращение тарифного геноцида и политики «хищнического национализма», противодействие политике власти, направленной на раскол по языковому и религиозному признакам, — это идеология представителей «Оппозиционной платформы — За жизнь», которая находит отклик в душах и сердцах наших граждан. Мы знаем, как это сделать, и мы это сделаем», — заверил он.

Политик считает, что своим решением ввести военное положение власть и поддержавшие ее псевдооппозиционные силы работают на раскол страны.

«И сегодня жители Юго-Востока Украины, русскоязычное население и все те, кто осознает необходимость кардинального изменения политики нынешней власти, отчетливо понимают необходимость и своевременность той цели, которой добивается «Оппозиционная платформа — За жизнь», — выдвижение единого кандидата Юрия Бойко на президентских выборах для защиты конституционных прав граждан, их жизни, собственности и свободы», — резюмировал Виктор Медведчук.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.