Новости Жизнь новыйгодлыжиниколайпожаркиальпинизм

Что подарить на День Святого Николая: костюм лыжника или альпиниста?

base article image

С нашей непредсказуемой погодой даже не ясно, выпадет ли Украине достаточно снега к 19 декабря, Дню Святого Николая. Поэтому, наверное, все жаждущие снега из регионов с теплой погодой ломанутся в этот раз куда-нибудь в Буковель, на белоснежные пушистые горы.

Помогите им в этом: пусть едут развлекаться, но оденутся потеплее. Ибо что на лыжах, что на горках, карабкаясь вверх, зимой все-таки холодно. Поэтому правильным подарком будет набор одежды для тех, кто хочет проверить себя на прочность.

Оказывается, качественные комплекты снаряжения для этих двух зимних видов спорта достаточно затратны. Но, наверное, они того стоят, если люди стремятся в холодную погоду куда-то далеко искать приключения.

Итак, в Киеве лыжи и ботинки к ним стоят от 5000 до 40 тыс. грн. Это одна пара. Но к ней надо добавить еще много элементов одежды.

Перчатки. Пригодятся и лыжникам, и альпинистам. Для лыжников перчатки стоят от 500 до 300 грн.

Термокостюм. Нужная штука для тех, кто несколько часов подряд будет на холоде багать, ходить, стоять, лежать. Стоит от 870 до 12 тыс. грн.

И, конечно, нужен комплект посуды для готовки на огне. Это может быть специальный котелок, а к нему – термос. Оба предмета посуды стоят от 300 до 1,5 тыс. грн.

В общем, зима пришла. Вы можете наслаждаться холодом, если комплект специальной одежды и посуды уже собран. Но если вы честно себе признаетесь, что на снегу вам развлекаться не хочется, подарите эти вещи тем, кто хочет ощутить ледяное дыхание зимы... и остаться в живых.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.