Новости Общество супрунмедучреждения

В условиях военного положения доступ украинцев в медучреждения не изменится

base article image

Доступ гражданского населения в медучреждения и правила получения медицинской помощи в условиях военного положения остаются неизменными.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"Доступ гражданского населения в медучреждения и правила получения медицинской помощи в настоящее время остаются неизменными. Кроме того, Министерство здравоохранения Украины и Министерство обороны Украины приняли совместный приказ, чтобы все защитники украинских границ и национальной безопасности при необходимости могли своевременно получить необходимую медицинскую помощь. Он гарантирует своевременное лечение защитников, в частности — в условиях военного положения", - говорится в сообщении.

Так, в каждой области создан перечень учреждений здравоохранения, при необходимости готовы предоставить необходимую специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь защитникам. Это городские, районные, областные больницы, госпитали, диспансеры, а также институты разного профиля Национальной академии медицинских наук. В этих заведениях военнослужащие сил обороны смогут пройти лечение и реабилитацию, а после получения медицинской помощи — военно-врачебную экспертизу.

"По потребности учреждения здравоохранения будут усилены специалистами необходимой квалификации. В регионах могут создаваться рабочие группы, которые в частности будут помогать организовывать процесс своевременной госпитализации и выписки военных и правоохранителей", - указано в сообщении.

Также, сегодня, глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар в Facebook сообщила, что закон о введении военного положения в Украине завтра, 28 ноября, будет напечатан в газете "Голос Украины".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.