Новости Политика военноеположениефлот

Военное положение должно было быть объявлено в 2014 году – экс-советник министра ГСЧС

base article image

Военное положение сегодня  в Украине не выполняет абсолютно никаких функций.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил экс-советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук.

Военное положение (ВП) должно было быть объявлено в 2014 году, это бы соответствовало законодательству и нормальной логике, заявил экс-советник по ЧС.

Согласно двум законам – закону об обороне и закону о мобилизации – с объявлением  мобилизации в стране наступает особый период и тогда нужно вводить ВП, пояснил К. Гринчук.

Но поскольку военное положение введено у нас на 30 дней, выходит, что этим мы определили,  что 25 декабря мы закончим войну, предположил К. Гринчук.

«Мы живем с вами в атмосфере абсолютной лжи. Со стратегической точки  зрения,  была сделана очевидная глупость. Еще в 2015 году Президент поставил  задачу  о развитии стратегии военно-морских сил Украины, руководить военно-морскими силами ставят человека, который закончил танковое училище. Украина приступает к строительству москитного флота –  это катера, которые могут использоваться на мелководье. По сути, их тогда перевезли в Одессу, и несколько дней назад было решено передислоцировать их из точки А в точку В. Люди, которые принимают непродуманные решения, должны быть привлечены к уголовной ответственности, но в итоге оказывается, что виновата Россия, агрессор. В результате передислокации боевых кораблей несколько дней назад мы потеряли половину москитного флота.

Военное положение сегодня не выполняет абсолютно никаких функций, надо понимать, что у нас все командные пункты находятся в Киеве, подытожил К. Гринчук. 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.