Новости Политика военноеположениеобщество

Введение военного положения в отдельно взятых областях Украины расколет украинское общество – эксперт

base article image

Введение официальным Киевом военного положения в 10 областях Украины может расколоть украинское общество по так называемому «территориальному принципу».

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«У жителей регионов, прилегающих к границе с Российской Федерацией, Беларусью  и Приднестровьем, может возникнуть вполне резонный вопрос: а почему именно мы должны нести на себе «бремя военного времени», когда «большая политика» по-прежнему творится в Киеве? – предположил, в частности, он. – На этот вопрос у команды президента Порошенко адекватного ответа нет». Как подчеркнул А. Митц, в данном конкретном случае и главе украинского государства, и депутатам Верховной Рады следовало бы объявить соответствующий чрезвычайный режим по всей стране. «Иначе ограничение прав и свобод граждан в отдельно взятых областях доведет Украину до нового внутреннего противостояния», - резюмировал эксперт.

Напомним, 26 ноября российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский буксир «Яны Капу», выполнявший в сопровождении малых бронированных катеров «Никополь» и «Бердянск» плановый переход из Одессы в Мариуполь в Керченском проливе. В результате вооруженного столкновения шестеро украинских моряков получили ранения различной степени тяжести, еще 24 представителя ВМС были задержаны.

Согласно одобренному Верховной Радой предложения П. Порошенко, военное положение будет введено с 14-00 по киевскому времени 28 ноября в десяти областях нашей страны. О деталях нововведения, включая вероятность использования государством частной собственности граждан, всеобщую трудовую повинность и мобилизацию, пока ничего не сообщается. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.