Новости Мир памятниккант

В Калининграде облили краской памятник Канту (ФОТО)

base article image

В Калининграде неизвестные облили краской памятник Иммануилу Канту, который стоит рядом с Балтийским федеральным университетом.

Об этом сообщает ВВС.

 Многие жители города выступали за то, чтобы присвоить имя философа местному аэропорту. Нашлись и те, кто сочли эту идею непатриотичной.

По последней информации, пострадал не только памятник, но и могила философа, которая находится под стенами Кафедрального собора Калининграда. Об этом написала в "Фейсбуке" директор собора Вера Таривердиева. Никаких подробностей она не соообщило, напомнив только, что "то же сделали с памятником Канту".

О том, что утром во вторник вандалы облили памятник краской, сообщило издание "Новый Калининград". Рядом со статуей были разбросаны листовки с обращением к студентам, которые учатся "в стенах, носящих имя врага".

"Откреститесь православным крестом от этого вражьего имени, от немца, народ которого принес нам так много бед", - цитирует издание текст листовок. В них также сказано, что "Кант предал русскую землю, которая приняла его". Авторы анонимного обращения предложили студентам срывать таблички с именем Канта и "вымарывать чуждое имя" из своих документов (видимо, студенческих билетов).

В пресс-службе университета  подтвердили факт вандализма. "На место вызвана полиция", - сказал представитель вуза.

Имя Канта было предложено в качестве варианта дополнительного названия калининградского аэропорта. Это предложение с большим отрывом лидировало в голосовании на сайте проекта "Великие имена России", организованном Общественной палатой России.

Напомним, на столичном Байковом кладбище ограбили могилы знаменитых людей.

В полиции советуют своевременно обращаться к ним с заявлениями, если заметили факты воровства на кладбищах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.