Новости Общество интерремонтпалата

Фонд «Интер – детям» завершил ремонт палаты в детском отделении Национального института рака

base article image

Не менее тысячи детей в Украине ежегодно заболевают раком. При этом в нашей стране есть лишь несколько больниц, где маленьким пациентам делают сложнейшие операции, чтобы преодолеть эту смертельно опасную болезнь.

Среди них – Национальный институт рака. Но даже там, по словам врачей, не хватает оборудования и специальных палат. В июне команда телеканала «Интер» доставила в детское отделение Центра микрохирургии глаза два пневмотонометра, на которые собирали деньги с начала года. И сразу озвучила новую большую цель благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям»: ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга для детского отделения Национального института рака.

В детском отделении Национального института рака ежегодно лечатся около тысячи детей со всей страны. Сейчас здесь находится 50 пациентов – от младенцев до 18-летних ребят. Почти половине из них нужна сложнейшая процедура – трансплантация костного мозга. Это единственное в Украине учреждение, где проводят трансплантацию костного мозга детям с опухолями.

Во время трансплантации ребенок с мамой должен находиться несколько недель в абсолютно стерильном боксе, поскольку в период проведения процедур у него полностью отсутствует иммунитет, и малейшая вирусная или бактериальная инфекция в 100% случаев приводит к смерти маленького пациента. Поэтому основным условием успешного лечения является, в первую очередь, стерильность помещения, а также наличие мебели, которая не выделяет опасных токсичных веществ и не станет средой для размножения бактерий.

Однако ранее в детском отделении Национального института рака такой специализированной палаты для трансплантации костного мозга не было. Хирурги вынуждены были работать в обычных палатах. Ведь оборудовать палату для трансплантации костного мозга всем необходимым стоит более миллиона гривен. «Институт находится в трудном положении, – говорит руководитель отделения детской онкологии Национального института рака Григорий Климнюк. – За бюджетные средства такое оборудование приобрести невозможно, их не хватит».

Благодаря онлайн-аукциону «Интер – детям» и всем его участникам в детском отделении Национального института рака скоро появится столь необходимая палата. В настоящий момент уже выполнена первая задача на пути к выбранной цели аукциона – капитальный ремонт палаты, для которого были использованы специальные износостойкие материалы, сохраняющие необходимый режим стерильности. Установлены современные энергосберегающие окна и двери. Сделано кондиционирование со специальными фильтрами.

 

А еще, чтобы палата была максимально комфортной для маленьких пациентов, она должна быть не только функциональной, но и красивой. Поэтому художник Виталий Кириченко решил поддержать наш проект и украсить одну из стен своим рисунком. В работе он также использовал гипоаллергенные краски, устойчивые к многократному мытью дезинфицирующими средствами.

 

«Это моя давняя мечта – разрисовать стену в больнице, чтобы она радовала детей и помогала им выздоравливать, – рассказывает Виталий Кириченко. – Больные дети больше всего нуждаются в красоте и положительных эмоциях. Им приходится тяжело, и хочется хоть немного отвлечь их от трудностей».

 

Виталий из личного опыта знает, как сложно, когда болеют дети – у него их пятеро. Один из сыновей, Егор, имеет редкое заболевание: в свои 16 лет он выглядит как 10-летний мальчик. Благодаря аукциону «Интер – детям» отец и сын стали участниками матча «Легенды футбола»: Виталий – в качестве игрока, Егор – болельщика. А после игры в студии ток-шоу «Касается каждого» Виталий поделился своей мечтой и предложил внести свой вклад в хорошее дело. «В студии программы «Касается каждого» я убедился, что «Интер» делает действительно классные, полезные и важные вещи для людей. И когда услышал, что теперь будут собирать деньги на ремонт палаты, то сам захотел принять в этом участие», – говорит художник.

 

Благотворительный онлайн-аукцион «Интер – детям» продолжается! Сейчас на счету фонда «Интер – детям» 358 тыс. грн. Еще столько же необходимо собрать, чтобы оснастить палату для трансплантации костного мозга необходимой мебелью, которая предотвратит возникновение у ребенка пролежней и позволит уменьшить нагрузки на организм во время многочасовых капельниц. Также будет приобретен пульсоксиметр – специальный прибор для контроля уровня кислорода в крови. Ведь у пациентов при химиотерапии часто снижается уровень гемоглобина, что приводит к кислородному голоданию организма. Пульсоксиметр позволяет контролировать показания в режиме реального времени.

 

На сайте аукциона deti.inter.ua много эксклюзивных лотов от звезд, и каждую неделю появляются новые. Среди них – «теплые подарки» от Ани Лорак; сувенир от Ирины Билык, дизайнерская шляпа Ольги Ракицкой из клипа «Подружка»; коробочка «OK Box» с сюрпризами от группы Open Kids; боксерские перчатки с автографом Александра Усика. Участвуя в аукционе, вы не только покупаете уникальный подарок для себя или близкого человека, но и одновременно принимаете участие в большом и важном деле. Делать добро легко – присоединяйтесь! Вместе мы можем спасать детские жизни!

 

Сюжет программы «Утро с Интером» о том, как проходил ремонт палаты для трансплантации костного мозга для детского отделения Национального института рака –  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.