Новости Здоровье чаймолокомясоморозы

Медик: Чай с молоком поможет быстро согреться, а мясо – не мерзнуть

base article image
После прихода домой с мороза не стоит прибегать к разогревания или выпивать «50 грамм» для согрева – куда действеннее будет чашечка горячего чая с молоком.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 
 
Стакан чая с молоком поможет организму быстрее восстановится и обогреться после пребывания на холоде. Не менее важно, чтобы улучшить терморегуляцию своего тела, придерживаться сбалансированного питания.
 
«В холода важно, чтобы организм получал достаточное количество углеводов, ведь именно они лучше всего стимулируют терморегуляцию организма.  В частности, завтракать я рекомендую кашами – овсяной, гречневой, мюсли или рисом, они надолго обеспечат организм силами и не позволят ему замерзнуть при выходе на холодный воздух.
При достаточном количестве в рационе  углеводов, самые высокие согревающие свойства у белковых блюд - мясных, рыбных, молочных. Так что перед выходом на мороз очень полезно съесть кусочек горячей отварной курочки или запеченную грудинку индюшки. Ну а если вы не голодны,  выпейте чашку теплого  чая  с молоком. Этот « теплоемкий» напиток не лишним будет выпить и после прихода с улицы - это поможет быстрее согреться», - отметила врач.
В морозы очень полезны продукты, которые стимулируют мозговую деятельность и в то же время успокаивают нервы. Одним из лучших вариантов, по словам специалиста, является  черный шоколад. Всего несколько кусочков в день не только повысят вам настроение и помогут быстрее согреться на холоде, но и позитивно скажутся на работоспособности. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.