Новости Общество нафтогазсмела

«Нафтогаз» не подписал договор с поставщиком тепла в Смеле

base article image

Руководство «Нафтогаза» направило письмо властям Смелы (Черкасская область), что договор о покупке газа на их условиях до сих пор не заключен, несмотря на принятие горсоветом указанного соглашения неделю назад.

 Об этом во вторник, 27 ноября, сообщает местное издание Сміла.ua.

Как объяснили смелянские депутаты, НАК «Нафтогаз» требует от КП «Смілакомунтеплоенерго» подтверждения имущества коммунальной собственности (то есть то, что котельные принадлежат именно КП).

«Однако коммунальщики не могут предоставить это подтверждение, ибо имуществом без согласования пользовалось ООО «Смела Енергоинвест», которое порезало часть котлов, а некоторые котлы взяло в лизинг у компании «Матрица», - говорится в сообщении.

Предполагается, что когда «Смілакомунтеплоенерго» передаст все документы об имуществе «Нафтогазу», только тогда, по закону, все долги «Энергоинвеста» возложатся на город.

Напомним, в Смеле с 12 ноября введено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Решение об этом принял горсовет. В соответствии с этим сообщалось, что учебные заведения закроют на неопределенное время.

На оперативном совещании в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Порошенко заявил, что дает городской власти Смелы и другим государственным структурам несколько часов на восстановление теплоснабжения в городе.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.