Новости Общество порошенкотомосконстантинопольавтокефалия

У Порошенко ждут предоставления Томоса 29 ноября 

base article image

Официальное сообщение о предоставлении Томоса об автокефалии Украине и о дате проведения Объединительного собора должно появится 29 ноября по завершении Синода Константинопольского патриархата.

Об этом заявил советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко, пишет Интерфакс.

"В четверг, 29 ноября, после завершения Синода будет официальное сообщение, и оно станет окончательной точкой в этом процессе", – сказал Павленко журналистам во вторник, 27 ноября, в Стамбуле.

Он напомнил, что на заседании Синода 27-29 ноября должен быть утвержден текст Томоса. Павленко рассказал, что согласно процедуре, должен состояться Объединительный собор, на котором будет объявлено о создании в Украине новой церкви.

"На этом соборе будет избран предстоятель этой церкви, и он отправится в Стамбул для того, чтобы его (томос - Прим.Ред.) получить", - сказал советник президента.

Он напомнил, что Объединительный собор в Украине доложен пройти в декабре.

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли во время его встреч с представителями Фанара (Константинопольского патриархата) возможность приезда Константинопольского патриарха Варфоломея в Киев 13 декабря, Павленко сказал: "Нет, такое не предусматривается".

Напомним, сегодня, 27 ноября, сообщалось, что отправленный в Стамбул представитель Президента Ростислав Павленко и Вселенский патриарх Варфоломей обсудили окончательные шаги к предоставлению Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине в соответствии с уже принятыми решениями Синода.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.