Новости Общество профтехобразованиезарплатысокращение

Зарплаты педагогов в профтехучилищах сокращают потому, что их финансирование переводят на местные бюджеты – депутат

base article image

Зарплаты педагогов в профтехучилищах сокращают потому, что их финансирование переводят с центрального на местные бюджеты, и это является неприемлемым.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«Они сокращают зарплаты, потому что переводят профтехучилища на местные бюджеты и это  является неприемлемым, потому что это по сути уничтожает местные бюджеты, и потому,  что в них нет денег», - заявил депутат.

По мнению Ю. Деревянко,  это должна быть защищенная статья государственного бюджета, если мы хотим иметь рабочие кадры и специалистов среднего звена, если мы хотим иметь людей, которые будут получать знания в Украине, а не просто уничтожить профессионально-техническое обучение и первое звено высшего образования. 

«Так не должно быть. Моя позиция в том, что вообще преступно было перебрасывать финансирование на местные бюджеты. Если в центре еще могут вытянуть, то города областного значения или районные центры вообще не могут вытянуть такие налоги. Они автоматически сокращают траты. Преподаватели не получают зарплаты, недостаточно денег для финансирования учебных заведений. Поэтому это недопустимо», - отметил он.

Напомним, педагогам высших учебных заведений Киева I-II-го уровня аккредитации (колледжи, техникумы, училища) с сентября максимально  урезаны надбавки к зарплате, – источники.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.